FRUCTUS sprl a été fondée en 1992, ayant pour but le pressage de pommes pour la production de jus 100% naturel.

La gestion est assurée par le chef d'entreprise Ir. Jos Vanbelle et son épouse Ir. Lieve Heirman. En tant qu'ingénieurs industriel et agronome ils disposent du savoir technique et théorique nécessaire au développement de l'entreprise.

Ils se sont établis depuis 1983 dans la région de la Hesbaye dont ils ont toujours admiré la richesse naturelle. Avec quelques amis, ils se sont mis à la production du cidre à usage familial.

Une étude de “l'Académie de la gastronomie du terroir” a révélé que les  agriculteurs et fruiticulteurs de la Hesbaye avaient produit encore récemment leur propre cidre et leur propre jus de pommes. Celui-ci avait cependant une durée de conservation limitée, même avec des préservateurs.

C'est dans ce contexte qu'est née l'idée de créer un pressage à façon avec comme but principal la production de jus de pommes 100% naturel, sans aucune addition d'éléments étrangers.